--!>
 
   
 
   

¤ Технологии


TBT - Triple Base Technology
Bataleon Snowboards использует Triple Base Technology во всех своих моделях.
Э­та трехмерная форма скользящей базы обеспечивает радикальные улучшения основных динамических характеристик сноуборда, что напрямую отражается на скорости и контроле. Исследования и годы тестирования подтвердили, что именно применение концепции Triple Base Technology дает сноубордам существенные преимущества по сравнению с «обычными» сноубордами, имеющими плоскую базу:

- Улучшенную динамику.
- Легкость в управлении.
- Безопасность на приземлениях.
- Большее ускорение.
- Повышенную общую безопасность.

Обычные сноуборды с плоской базой имеют слишком сильное сцепление со снегом в наиболее широкой своей части, в тех местах, где контактная длина сноуборда переходит в загибы носа и хвоста. На них приходится вся аккумулированная нагрузка энергии райдера, вызывая усиленный износ скользящего материала и всей конструкции доски в целом. Кроме того, в этом месте при увеличении скорости рождается большая часть повышенной вибрации, с которой производители «обычных» сноубордов борются уже десятки лет, перегружая боковую часть различными демпфирующими вставками, утяжеляющими сноуборд и лишающими его естественной цепкости в рабочей зоне канта.
Несколько лет вдумчивых и доскональных исследований, а также профессионализм и научный опыт норвежских конструкторов из бюро "Hi-Turn" привели к рождению новой концепции сноуборда с оптимальным сцеплением. Э­то свойство райдеры характеризуют как «полный контроль за доской в любой ситуации».

Новая трехмерная форма базы сноуборда при тестировании прототипов (как в экспериментальной лаборатории, так и на склоне) давала новым сноубордам следующие весьма ощутимые преимущества:
1) Когда райдер развивает большую скорость и закладывает крутую дугу, стальной кант «обычного» сноуборда с плоской базой имеет тенденцию слишком сильно врезаться в снег в зоне перехода от рабочей контактной части к носу и хвосту. Результатом является усиление вибрации и торможение, поскольку райдеру стоит серьезных усилий контролировать силу сцепления. С формой Triple Base сноуборд имеет меньший угол касания канта со снегом в области перехода от рабочей контактной части к носу и хвосту, и в силу этого испытывает гораздо меньше жесткой вибрации и приобретает поразительную мягкость хода при лучшем общем контроле райдера за силой сцепления доски со снегом. А более мягкий контакт со снежной поверхностью означает большую скорость и меньшую реакцию торможения при резких перекантовках.
2) При движении по прямой центробежные силы практически отсутствуют, и поэтому нет необходимости в сильном сцеплении со снегом. Вполне достаточно того сцепления, которое обеспечивают рабочие зоны канта в середине доски (там, где скользяк такой же, как у «обычного» сноуборда с плоской базой). Более того, меньшая (по сравнению с «обычными» сноубордами с плоской базой) площадь базы с формой Triple Base в носовой и хвостовой частях – из-за того, что канты в этих зонах как бы приподняты немного над снегом – существенно снижает шанс нечаянно «поймать канта» или «вильнуть» в сторону. Э­то, в сочетании с более плавным ходом и сниженным износом скользяка, дает более расслабленное и безопасное катание на пологих участках и на малой скорости.
3) После прыжков с трамплинов сноуборд чаще всего приземляется на кант, особенно после трюков с вращениями (и чаще всего имеет место легкое недокручивание или перекручивание). «Обычный» сноуборд с плоской базой в такой ситуации скорее всего либо глубоко врежется в снег, либо просто выскользнет из-под райдера, что в обоих случаях приводит к падению. В лучшем случае райдера просто раскручивает вокруг себя, что тоже довольно нелепо смотрится со стороны… Знакомая ситуация, не правда ли? В случае с формой Triple Base, контроль над приземлением восстанавливается мгновенно – так как на доске с такой формой базы практически всегда происходит более полное касание – хотя бы 1/3 поверхности. В случае же, когда сноуборд удается приземлить практически ровно на плоскость («на утюг»), радоваться тоже рано: именно в таком положении происходят самые зрелищные «уборки» - все по той же причине - «поймав канта»! На сноуборде с формой Triple Base риск такого неприятного падения колоссально снижается, поскольку активно работает на сцепление с поверхностью приземления лишь рабочая зона кантов между креплениями, а не в самых широких точках.
По сути, по сравнению с «обычными» сноубордами с плоской базой, форма Triple Base является естественной динамической формой любого сноуборда – т.е. формой, которую сноуборд под нагрузкой принимает при плотном контакте со снегом.
Представим себе, что «обычный» плоский сноуборд в особо крутом повороте ставится райдером на кант под углом 30 градусов по отношению к склону. Центробежные силы скручивают доску вдоль продольной оси, в то время как вес райдера прогибает ее поперек, прижимая контактные зоны к снегу. В результате, она прогрессивно прогибается – причем сильнее всего именно в «транзитных зонах», где контактная длина переходит в загибы носа и хвоста.
Сноуборд, как любой снаряд, динамически адаптируется к воздействующим на него излишним нагрузкам.
Исследования, проведенные при разработке Triple Base Technology, позволили создать сноуборд, которому уже заранее придали его естественную динамическую форму. Теперь райдеры компании Bataleon могут выполнять фигуры «высшего пилотажа», не опасаясь проблем на приземлениях, или того, что может не хватить скорости на следующий трамплин.


Другие технологии:

сноуборды
2 года гарантии
2 года гарантии
All Mountain TBT
Directional
Directional Swallow Tail
Directional Tapered
Directional Twin
Freeride TBT
Freestyle TBT
JIB TBT
Park TBT
POW TBT
TBT - Triple Base Technology
Twin
TWIN TBT
TWIN POW TBT
Twin TBT
X-образные ленты в местах закладных
Канты Lightning Edge
Ламинат Bi Ax
Ламинат Tri Ax
Ламинат Tri Ax PLUS
Облегченный сердечник Ultra Light Core
Облегчённый сердечник Verylight Core
Продольное усиление карбоном
Продольные базальтовые стрингеры
Продольные карбон-кевларовые стрингеры
Сердечник Core Core
Сердечник Core Core Bamboo
Сердечник Core Core Light
Сердечник Light Core
Сердечник Reactor Bamboo
Сердечник Reactor Core
Сердечник Reactor Light
Скользящая поверхность Extruded Base
Скользящая поверхность Extruded base
Скользящая поверхность EXTRUDED HTP
Скользящая поверхность HYPER GLIDE S
Скользящая поверхность NANO SPEED S
Скользящая поверхность Sintered Base
Скользящая поверхность SUPER SLICK X
Скользящая поверхность ULTRA GLIDE S
Увеличенный нос и хвост SideKick